ふとらない!! 小麦粉なしのお好み焼き☆
2009 年 6 月 19 日
昨日は、地元でとってもお世話になっていた先輩?っていうのかな。。
お姉さんのような方と、ものすごく久しぶりに再会しました。
当時からとってもおおらかに私のことを見守ってくれていて
まじめな話から、おちゃらけた冗談まで出来る ほんとに頼りになる方です。
結婚してからも、私が献立に悩んで 半べそで電話をしたら
いろんなレシピを手書きしてくれて 手紙で何枚も送ってくれたりもしました。
ご本人は忘れてるんだけど(笑)
ここには書ききれないくらい お世話になった方ですが
会って話をしだすと、記憶の隅に追いやられていた小さな思い出もまた鮮明になって
笑えたり、懐かしかったり。。。
一時は毎日会っていて、電車の中で お腹を抱えて笑い転げていたのが昨日のことのよう。。。
何故か、お互いが同じことを覚えてないのが、またおもしろいんですけどね。
そして、お昼ご飯に 『小麦粉を使わないお好み焼き』を作っていただきました!!
ものすごい量を仕込まれてて、びっくりしたんですが《笑》
少し多めの卵と天かす、大量のキャベツが とっても生地をやわらかくするみたいで
油をひかずにできるのですが、天かすのカロリーがかなり気になって :;
なのになんと!!お姉さんは、この必殺お好みで 痩せてはりました~♪
きっと 大量のキャベツのおかげで お腹の調子もよくなるからかなぁとのこと。
えびを入れた生地の上には、いか 豚 チーズ シソをのせてあります。
ちょうどうちにも 旬のキャベツが!! 昨日食べたとこだけど、早速やっちゃお~☆