ふとらない!! 小麦粉なしのお好み焼き☆

2009 年 6 月 19 日

 昨日は、地元でとってもお世話になっていた先輩?っていうのかな。。

 

お姉さんのような方と、ものすごく久しぶりに再会しました。

 

当時からとってもおおらかに私のことを見守ってくれていて

 

まじめな話から、おちゃらけた冗談まで出来る ほんとに頼りになる方です。

 

結婚してからも、私が献立に悩んで 半べそで電話をしたら

 

いろんなレシピを手書きしてくれて 手紙で何枚も送ってくれたりもしました。

 

ご本人は忘れてるんだけど(笑)

 

ここには書ききれないくらい お世話になった方ですが

 

会って話をしだすと、記憶の隅に追いやられていた小さな思い出もまた鮮明になって

 

笑えたり、懐かしかったり。。。

 

一時は毎日会っていて、電車の中で お腹を抱えて笑い転げていたのが昨日のことのよう。。。

  

何故か、お互いが同じことを覚えてないのが、またおもしろいんですけどね。

 

 

そして、お昼ご飯に 『小麦粉を使わないお好み焼き』を作っていただきました!!

 

ものすごい量を仕込まれてて、びっくりしたんですが《笑》

 

少し多めの卵と天かす、大量のキャベツが とっても生地をやわらかくするみたいで

 

油をひかずにできるのですが、天かすのカロリーがかなり気になって :;

 

なのになんと!!お姉さんは、この必殺お好みで 痩せてはりました~♪

 

きっと 大量のキャベツのおかげで お腹の調子もよくなるからかなぁとのこと。

 

 

えびを入れた生地の上には、いか 豚 チーズ シソをのせてあります。

 

ちょうどうちにも 旬のキャベツが!! 昨日食べたとこだけど、早速やっちゃお~☆