塩漬けらっきょうを甘酢へ・・・

2009 年 7 月 31 日

先月 甘酢らっきょうを漬けるための下準備で、塩漬けをしていましたが

 

一ヶ月過ぎたので、いよいよ 甘酢で漬けることに。。。

 

 

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塩漬けしておいたらっきょうは、一月するとこんな感じに。。。結構ソフトな感じに!?。。。

 

  

 

 

  一度水分を切ってから、半日かけて塩抜きしていきます。

 

 

    何度か水を替えながら。。。

 

 

    甘酢の材料を一煮たちさせておきます。

 

 

  冷めた甘酢を、容器に入れた塩抜きしたらっきょうに加えます。

 

 

 

   唐辛子を数本入れて、4,5日待てば 食べごろに!!!

 

さぁ!初めてのらっきょうの甘酢漬け・・・気に入ってもらえるかなぁ ^^;