『冬瓜のスープ』を作りました☆
2009 年 9 月 10 日
先日 私がとっても大好きな先輩ママさんが、『冬瓜のスープ』を作ったよ!
と作り方と共にメールをくださっていて、私もしたいなぁ。。。とうらやましく思っていたところ
ちょうど 「でんでんファーム」さんから 届いたんですねぇ @^^@
念じれば (願えば。。。か!?)叶うものですね《笑》
ちょうどスーパーで並んでる冬瓜も見つけましたが(でんでんさんより めちゃ高い!!)
店頭に出す時には磨かれているので、うぶ毛もなく ピカピカツルツルになっていましたね。
でも、「まんま」な冬瓜が 私にとっては可愛いです♪
切り方、あってるのかなぁ。。。 横からだったのかなぁ ^^;
間違ってたら、どなたか 教えてくださいね~☆
さてさて、スープですが。。。ちょうど 鶏の手羽元があったので一緒に煮込むことに。
きれいに洗った手羽元にお酒と昆布だしを入れて、あくを取りながら煮ていきます。
鶏が煮えたら、適当な大きさに切った冬瓜を入れて 柔らかくなるまでまた煮込みます。
塩コショウで味を調えて 出来上がり~♪♪♪
で、器に入れたところをもう一度写真に撮るつもりだったのですが
早く食べたくて(笑) すっかり忘れていました。 なので写真はここまでです~^^;
ほんとに 詰が甘くて申し訳ない。。。
私みたいな人は、絶対 『COOK PAD』とか 出せないやろなぁ *^^*
そうそうお味のほうは、とっても良かったですよ~
パパからの評判もよく、麺を入れたら おいしい塩ラーメンが出来そうでした。
具は全て売れてしまいましたが、スープが少しだけ残っているので
大事に置いておいて、また別物に。。。
ご馳走様でしたっ☆^^☆