リコと二人でご飯☆
2009 年 11 月 4 日
先日、主人が食事会に出かけたので 夕食は簡単に済ませてしまおうと
リコと二人、パスタを作りました。
『でんでんファーム』さんから届いたばかりの「小松菜」
葉モノはもともと傷みやすいし、届いた時には気づいてない 虫サン達に先を越されてることも多いので
(しばらく置いておくと、食べるところがないくらいの時があります ^^;)
にんにく醤油用に浸けているにんにくも、どんどん使っていかないと 真っ黒クロスケになっちゃうので
こういうときに 一粒二粒出して利用するようにしています。
小松菜はパスタを茹でる時の塩気のあるお湯で、一緒にさっと湯がいておいて
その間、隣のフライパンでオリーブオイルとにんにくを炒めておきます。
にんにくの香りが油に移ったら パスタとツナ・小松菜を投入♪
夜中に帰ってきた主人に出したら、まぁ 不評(笑)
油を少なめにしたからか、時間が経つと余計にぱさっとしちゃって 『焼きそば』って言われちゃった~
でも、私は『こんなもんかなぁ』と それなりにおいしくいただきましたよ @^^@
太りやすい体質の家族を持つと、苦労いたします^^;
何はともあれ!!ごっつぁんです☆