リコと二人でご飯☆

2009 年 11 月 4 日

先日、主人が食事会に出かけたので 夕食は簡単に済ませてしまおうと

 

リコと二人、パスタを作りました。

 

『でんでんファーム』さんから届いたばかりの「小松菜」

 

葉モノはもともと傷みやすいし、届いた時には気づいてない 虫サン達に先を越されてることも多いので

 

(しばらく置いておくと、食べるところがないくらいの時があります ^^;)

 

早めにいただこう!!と、届いた分を全部使うことに

 

 

  まだ虫たちに食べられていなかった きれいな小松菜

 

 

にんにく醤油用に浸けているにんにくも、どんどん使っていかないと 真っ黒クロスケになっちゃうので

 

こういうときに 一粒二粒出して利用するようにしています。

 

 

         

 

 

小松菜はパスタを茹でる時の塩気のあるお湯で、一緒にさっと湯がいておいて

 

その間、隣のフライパンでオリーブオイルにんにくを炒めておきます。

 

 

にんにくの香りが油に移ったら パスタとツナ・小松菜を投入♪

 

 

        

 

 

夜中に帰ってきた主人に出したら、まぁ 不評(笑)

 

油を少なめにしたからか、時間が経つと余計にぱさっとしちゃって 『焼きそば』って言われちゃった~

 

でも、私は『こんなもんかなぁ』と それなりにおいしくいただきましたよ @^^@

 

結局。。。油が多いとおいしくなるんですよねぇ  

 

太りやすい体質の家族を持つと、苦労いたします^^;

 

何はともあれ!!ごっつぁんです☆