おいしい 頂きモノ☆

2009 年 11 月 5 日

ここのところ、とってもおいしいいただき物で 食卓がにぎわっております。

 

しかもその分、おかずを減らせるので 私としては万々歳 

 

一つは、熊本土産『からし蓮根 』

 

         

 

 

残念ながら 私はからしとわさびがダメでして・・・

 

いい年をして。。。という感じなのですが

 

子供の頃に親から『子供にとっては悪い刺激物』とみなされ、与えられていなかったので(笑)

 

そのまま今も守り続けている とっても従順な36歳リコママでございます ^^;

 

ですけれど、主人にとっては 最高の酒の肴になったことは言うまでもありません。

 

しかも、私やリコに横取りされることもなく 独り占めできたのですからね~♪

 

 

そしてもう一つ。。。ステキな贈り物。

 

播州名物『下村の焼きアナゴ』です。

 

加古川、高砂では知らない方はいないでしょうが

 

ちょっと高価で、普段自宅用に買うことなんてまずないので

 

夫婦で大喜び @^^@

 

 

 

とっても肉厚でホントおいしいぃぃぃ

 

スーパーでお会いするのとは 全く別物ですよねぇ☆ これが「本物なんだなぁ」とシミジミ(笑)

 

これらの頂きモノの御蔭で 私が作ったのは『おでん』のみ!!!

 

でもこの『おでん』も、我が家ではノーマルからまた別物として変身させたのもいただきますよ~

 

その模様は、明日アップする予定ですので 乞うご期待!???