たくさんの人参で♪

2010 年 1 月 19 日

ウサギもびっくり@^^@ なくらい《笑》 人参がたくさんある「リコママキッチン」

 

 

一度にたくさん使えるものを。。。と思い、『人参スープ』を作りました。

 

 

普段は甘味を出すために、バターなどで玉葱を炒めてからメインの野菜を入れますが

 

 

今回は油分は無しで、くし切りにした玉葱と厚めのいちょう切りにした人参

 

 

少しのお塩だけ入れて、蒸してみました

 

 

 

 

お塩はえらいなぁ☆」

 

 

そう思わずにはいられない 仕事っぷり。

 

 

密閉性の高いお鍋なので、10分くらいで十分柔らかくなります。

 

 

そしてその後は、いつもの牛乳ではなく豆乳を入れて(ブイヨンも!!)

 

 

毎度お馴染み☆『バーミックス』で攪拌。

 

 

          

 

 

ちょっと油断していて、吹きこぼれてしまいました ^^;

 

 

 

 

こういうバランスのいいモノは、必ずリコの朝ごはんに

 

 

でも主食はあくまでも『ごはん』なリコなので

 

 

おにぎりとスープとみかん。。。という よくわかんない組み合わせでした。

 

 

でも、動物性たんぱく質である牛乳でなく 

 

 

良質の植物性たんぱくである『豆乳』ベースはかなり オススメです。

 

 

ブイヨンを入れてるからか、牛乳との違いも感じないくらい美味でございました。

 

 

お試しあれ~でっす♪