おひとり様 ランチ。
2010 年 2 月 4 日
一人だけのお昼ご飯だと 何か作るのがおっくうになりがちなのですが
『でんでんファーム』さんから届いた おいしそうな丸ごとキャベツがあったので
それを使ってパスタが食べたいっ!!と
珍しく 自分独りのためのランチを作ることに。
『でんでん』さんの無農薬キャベツ。。。
せっかくなので全部食べられるように、
よっぽど汚いところや虫食いをのぞいたら、芯もスライスして全部使います。
そして、大好きなアンチョビがあったので。。。
① にんにくとアンチョビを細かく刻んで、オリーブオイルで炒めます。
② キャベツと塩少々を加えて炒めたら
茹で上がったパスタと、ゆで汁を少し入れ さっと和えます。
仕上げににんにく醤油を回しいれて、できあがり。
ほんとは、鷹の爪を入れたらもうちょっと引き締まると思いますが。。。
今回はなかったので、割とあっさり 子供でも大丈夫な感じに仕上がりました。
また、キャベツの甘いこと @^^@
芯までおいしくいただけて、シアワセシアワセ☆
一人でも、きちんと しないといけませんね。
次回は、パパとリコにも作ってみようっと♪