今日のおかず@^^@
2010 年 2 月 25 日
エビはリコもパパも大好きな食材。
フライ、天ぷらという王道よりも
エビチリや(辛くないですが)、マヨネーズ和えをよく作ります。
でも、今日はちょっと違って。。。
よく作る二つのソースを混ぜ合わせたような
『えびのオーロラソース和え』をしました。
割合はほんとお好み!(途中 ちょっとなめてみて ^^;判断)
② えびと、くし切りにしたたまねぎ・パプリカを素揚げします。
③ 揚がったら、少しだけキッチンペーパーなどで油を取り
熱い間にソースにからませれば できあがり。
すいません。。。いつも簡単すぎて(笑)
そして、またまたすぐにできてしまい おかずにもおつまみにもなるのが
『しいたけチーズ焼き』
焼く前の写真はちゃんと撮っておいたのに
チーズのとろけ具合が最高で早く食べたかったのか
出来上がり写真を、撮り忘れていました。^^; 信じられなーい
これはされている方も多いかもしれませんが
ベースのソースを。。。
ケチャップのみ、マヨネーズのみ、オーロラソース、ピザソースなどを適量塗り
溶けるチーズをのせるだけですが(その上からパン粉やパセリをちらしても。)
最近気に入ってるのは
お味噌とマヨネーズを混ぜた物。
新しくてなかなか美味です☆
このソースは なんでも使えるので、只今実験中!!
乞うご期待でーす@^^@