ココナッツミルクで♪

2010 年 4 月 7 日

最近食べてなくて、でも ずっと作りたかった『フレンチトースト』

 

というのも、私のヨガの先生が

 

 

『絶対!!フランスパンのフレンチトーストやって!!!』と強く言ってくれていたこともあり

 

 

久しぶりに買った『フランスパン』でやっとやっと作ることに。

 

 

ですが、いつもの『卵と牛乳』をひたすのではなく

 

 

本で見た『ココナッツミルクとメープルシロップ』にひたすのをどうしてもしてみたくて☆

 

 

 

 

今回はこれで作ってみました。

 

 

多分 卵でするより簡単かも @^^@

 

 

 

 

メープルシロップがなかったので、代わりに『はちみつ』を。。。

 

 

そして、フライパンで焼くと焦げ付きやすいので

 

 

油を塗ったアルミホイルにパンを置き、トースターで焼きました。(これは本通り☆)

 

 

 

 

こんがり おいしく 焼きあがりました。

 

 

ココナッツの香りもしつこくなく、しかも簡単なので コチラの方法もオススメです。

 

 

 

そしてそして残ったココナッツミルク。。。『カレー』を♪

 

 

 

 

冷凍しておいた、煮物の残りだしを溶かしてカレーのスープに。

 

 

何の煮物だったかはっきり覚えていませんが

 

 

昆布や白ネギ、しょうがの薄切りも入っていて

 

 

どれもいいお出汁を作ってくれそうですよね(笑)多分。。。

 

 

 

 

いつもはリコさん用の甘口と、大人用の辛口の二種類を作りますが

 

 

今回は、ココナッツ入り(写真手前)とノーマル(辛口)との二種類に。

 

 

ご主人様はやっぱり!?ココナッツは苦手なようでしたが

 

 

いつもと違うコクが生まれたココナッツ入りカレー☆リコも私もおいしくいただきました。

 

 

でもこれが正解なのかどうなのか。。。^^;

 

 

やっぱりカレー粉とのバランスがいまいちわからないので

 

 

無類のカレー好きである我がスタッフ シラサワ氏にもう少し細かく聞いてみようっと《笑》

 

 

ココナッツミルク。。。まだまだ使えそうで 実験続行でっす♪