家でたこ焼き☆

2010 年 7 月 20 日

連休中は、久しぶりに家でたこ焼きをしました。

 

 

メインはたこ焼きで、ご飯の代わりに「焼きそば」??

 

 

という、完全にお祭り・屋台メニューです @^^@

 

 

たまには こんなのも楽しいですね。。。

 

 

我が家のたこ焼き器は、ガスメーカーが作っている いい仕事をしてくれる子で

 

 

カセットガスを使わないといけませんが、電気よりもやっぱりおいしいです。

 

 

まさに 『さすがっすー♪♪♪』 (笑)

 

 

 

 

 

 

たこ焼きなのでいちお「たこ」も入れますが

 

 

その他に、角切り牛肉・ウィンナー・天ぷら・おもち・チーズなどなど

 

 

いろいろ入れて楽しんでいます。

 

 

中でも「天ぷら」は私にとっては 懐かしい味。

 

 

子どもの頃、恐いおばあちゃんがやってる子ども専用?みたいなたこ焼きやさんがあって

 

 

そこは「たこ」ではなく「天ぷら(平てん)」が入っていて

 

 

すごく安かったんですよね @^^@

 

 

 

 

 

買出しに行った時に、ふと思い出して買っちゃいましたが

 

 

結構好評でした!!

 

 

  

 

 

 

何回か焼いて。。。お腹もだんだんふくれてきたけど、具は残したくない。。。と思い

 

 

直接 具を入れて炒めて⇒溶けるチーズをたっぷりかけて

 

 

ちょっとした「おつまみ」として☆

 

 

これがほんとに・・・なかなかいける♪

 

 

 

 

 

リコは、生地の代わりを全てチーズにして『チーズボール』みたいにもしてました。

 

 

カロリーはおそろしく高い晩御飯だったでしょうが

 

 

休日にはもってこい!!めにゅーでした♪  ごちそうさまでしたっ☆