マクロビ定番☆『あまい野菜のスープ』で。

2010 年 8 月 16 日

まだまだ 頑張って作っております 

 

 

『あまい野菜のスープ』

 

 

こしたあとの野菜たちをどうすべきか・・・

 

 

マクロビオティックサロン『ことことでは

 

 

「おやき」に変身させて いただきましたが(リコがダイスキ♪)

 

 

いつもいつもでは 飽きちゃうので

 

 

今日は『おから』の『具』として。。。

 

 

 

 

いつもなら。。。

 

 

※ 干ししいたけのおだし、砂糖、薄口醤油 のみ

 

の味付けですが(具には鶏のささ身も入れるので、結構濃厚なお出汁味になります)

 

 

今回は、『あまい野菜のスープ』のスープと鰹だしを少しとみりん、醤油で。

 

 

かなりのあっさり「おから」の出来上がり☆

 

 

 

とにかく「みじんぎり」の手間を考えると

 

 

2品できるだけで(スープとおから)、労力が報われた気がします @^^@

 

 

 

他にも何か考えなくては。。。

 

 

あの立派な野菜達が、ただの「出し殻」にするには かわいそうすぎるっ(笑)