干した野菜で。。。
2010 年 10 月 5 日
『肉じゃが』を作りました。
家に居ないことが多いので、なかなか出来なかった「干し野菜」ですが
会社が入っているビルには屋上があり
どなたも使われていないようだったので
『これは。。。いける!?』
やっちゃいました @^^@
皮付きのジャガイモ・人参とたまねぎを。。。
我が家の必殺「干しネット」と、柄が折れた傘を利用して(笑)
周りには高層ビルが建ち並んでいるので
陰にならない間の貴重な二時間ほど。。。干しました。
陰ってから事務所へ持っていくと
事務所中 「たまねぎ臭い~・・・^^;」
まぁいいか~@^^@
で。。。自宅へ戻り 肉じゃがに変身☆
皮ごと干していることもあり、煮崩れすることもなく
おいもはおいもの味が残ってる。。。
素材感満載の煮物になりました。
会社にいながらも、お日様パワーをいただけることができ
ほんと ありがたい。。。♪感謝感謝♪