干した野菜で。。。

2010 年 10 月 5 日

『肉じゃが』を作りました。

 

 

家に居ないことが多いので、なかなか出来なかった「干し野菜」ですが

 

 

会社が入っているビルには屋上があり

 

 

どなたも使われていないようだったので

 

 

『これは。。。いける!?』

 

 

 

 

やっちゃいました @^^@

 

 

皮付きのジャガイモ・人参とたまねぎを。。。

 

 

我が家の必殺「干しネット」と、柄が折れた傘を利用して(笑)

 

 

周りには高層ビルが建ち並んでいるので

 

 

陰にならない間の貴重な二時間ほど。。。干しました。

 

 

陰ってから事務所へ持っていくと

 

 

事務所中 「たまねぎ臭い~・・・^^;」

 

 

まぁいいか~@^^@

 

 

で。。。自宅へ戻り 肉じゃがに変身☆

 

 

 

 

皮ごと干していることもあり、煮崩れすることもなく

 

 

おいもはおいもの味が残ってる。。。

 

 

素材感満載の煮物になりました。

 

 

会社にいながらも、お日様パワーをいただけることができ

 

 

ほんと  ありがたい。。。♪感謝感謝♪