タルトフロマージュを。。。
2011 年 1 月 22 日
久しぶりに。。。
高カロリーなチーズの代わりに
ヨーグルトを脱水させて作る
チーズケーキを作りました。
今回は ダイスキなタルト生地にのせて。
ほんとならバターたっぷりの「タルト」生地。
でもいつもの『ふとらないお菓子』なら
もちろん。。。バターなしです!!
タルト生地をこねたりするのは
お店では無理かなぁと思いながら ^^;
せっかく脱水させたヨーグルトをどうしても使いたくて。
写真を見たリコさんが
「おいしそうに写真とるねぇ~」とパパと話してました(笑)
『どういうことっ!?』と言いたいのはこらえて ^^;
でも結局。。。
いつも辛口の主人もナットク!!で♪
みんなでおいしくいただきました。
「ふとらないお菓子」シリーズの焼き菓子は
作った当日より、次の日の方が生地が落ち着くのか
断然おいしいです。
「太らない」といえど
お砂糖の取りすぎは気になるので
次回は素材の甘さを利用したモノで何かつくろうっと☆
「きしゃ 700yen」 その他商品はコチラ