大豆 ダイスキ!
2011 年 4 月 14 日
乾物ストックのひとつとして
我が家では欠かせないレギュラーアイテム!!
一袋に500g入っているので
使うときはいっぺんに茹でてしまいます。
前日の夜からたっぷりのお水でもどして
朝イチバン!お水ごと鍋に入れ2時間ほどコトコト。
2/3は小分けにして冷凍!!
1/3はひじきと一緒に炊きました。
にんじんがなかったので
角切りのこんにゃくとひじきと大豆だけ。
やっぱりちょっと色が悪いですね ^^;
ちょっと濃い目の味付けのときは
混ぜご飯や卵とじにしてもおいしい♪
豆はたっぷり炊くにかぎりますっ!!
チェーンまでこだわられた ドイツ製アクリルパーツのネックレス!
プレゼントにも喜ばれます@^^@