久しぶりの「マクロビオティック」
2011 年 4 月 29 日
先日のお休みに
「ワタシラ似た者同士!!」といつも笑うMちゃんと
以前一緒に通っていた
『マクロビオティックカフェ ことこと』 へ行ってきました。
月に一度通っていたお教室は
乱れた!?食生活を軌道修正していただいたり
『がんばる主婦スイッチ』を押してもらえる
ステキすぎる空間。
お教室が終了してから、なかなかMちゃんとも会えなかったので
いろいろたくさん、おしゃべりしながら
マクロビランチを1時間以上かけて
ゆっくりゆっくりいただきました。
ランチの内容がきちんと書かれているにも関わらず
それを撮ってこなかった。。。と後悔 ^^;
どれもほんとにおいしいのですが
今回のお気に入りは
「とうもろこしと枝豆の葛寄せ」(料理名が違うかも --;)
と、
「ニラのゴマラー油かけ」
他に。。。野草のてんぷら
ひじきの煮物や切干大根
まさに、大地と「ことこと」POWERがわたしの『五臓六腑』に染み渡りました♪
久しぶりにお会いした先生方も
いつもの変わらぬ笑顔で『ほっ』
ありがとうございます☆
やはり、時間を作ってでも来なくっちゃ!!デス。
誘ってくれたMちゃんありがとねぇ@^^@
また、「家族と自分」話で盛り上がろうっ!!