玄米粉でノンオイルシフォン☆

2011 年 5 月 13 日

やっとやっと。。。

 

久しぶりのお日様ですね @^^@

 

山の緑がいっそう映えて

 

ブロッコリーのようです(笑) いや。。ほんとに!!

 

 

さてさて。。。

 

 

いつも私をささえてくれる

 

すてきな友への心ばかりのお礼に☆

 

ダイスキなシフォンケーキをまた!焼きました。

 

 

米粉で出来るなら「玄米粉」でもできるでしょ!!

 

ということで

 

牛乳はやっぱり豆乳にチェンジして!

 

そしてプラス『きなこ』味♪♪♪

 

 

プレゼントしやすいように

 

紙型で焼き上げました。

 

 

 

 

焼いてるそばから

 

「きなこ」のいい香りがフロアいっぱい広がります。

 

 

 

今回から『玄米粉』を調達したのは

 

加古川の郊外にある

 

「こめショップ はなふさ」さん

 

 

手前味噌を仕込むときに

 

「無農薬の大だるま」を探していて

 

偶然みつけたこちらのお店。

 

(しかも車で10分の近距離っ)

 

 

お米やお豆、調味料まで

 

こだわりの商品がずらり並んでいて

 

米粉や玄米粉は、お米の種類まで指定でき

 

それから 製粉してくださいます!!!

 

 

それでなのか・・・

 

以前よりずっとふくらむんですよね☆

 

 

ほんとに。。。加古川ってスゴイ☆

 

「こめショップ はなふさ」さんはオンラインショップもされてますので

 

ご興味ある方は

 

是非是非のぞいてみてくださいね!

 

ちょっと興奮しますよ (笑)