冷製 かぼちゃスープ♪
2011 年 8 月 18 日
先日、友達のお父さんからいただいた立派な「かぼちゃ」
丸ごと一個!!ありがたぁい @^^@
暑さからか、朝ごはんが食べづらくなってるリコさんには
スープで栄養補給!!
でも朝から作るのは厳しいので ^^;
昨夜のうちに仕込んでおきました♪
適当な大きさに切った「かぼちゃ」と「たまねぎ」を蒸して
柔らかくなったら、かぶるくらいまで豆乳を投入! (笑)
ハンディミキサーで攪拌したらお水を入れて
塩コショウで味付け☆
豆乳の味が気になる場合は、スープの素を入れても♪
。。。私が一番勢いよく飲み過ぎて
出来上がり写真撮れずじまいでした ^^;
かぼちゃにはビタミンA・C・E(エース!)が豊富なので
荒れやすいこの時期の肌にはもってこいです♪
もちろん我が家は皮ごと!丸ごと!!ですよ~☆