米粉でガトーショコラ♪

2011 年 10 月 31 日

前回に引き続きお客様へのお菓子に♪

 

「米粉」 で作る『ガトーショコラ』を作りました!!

 

 

本来の『ガトーショコラ』レシピはチョコレートやバター、生クリームがたっぷりで

 

普段使いにはちょっと気が引けてしまう。。。^^;

 

でも今回のレシピは

 

「米粉」「アーモンドプードル」が生地のベースで

 

チョコ、バター、生クリーム、そして卵も使いません。

 

それなのに「米粉」のお陰でしょうか。。。

 

とてもまったり濃厚で、すごくおいしいっ!!

 

 

 

あまりに簡単なので、何度も作ってます。^^;

 

トモダチにも好評だったし

 

しばらくはまりそうです♪