米粉で「コンコンブル」

2011 年 11 月 18 日

 

うちのスタッフHちゃんが、とても気に入ってくれてる

 

ごまがたっぷりの「コンコンブル」

 

調子に乗ってレシピも無視の「ごま」の量 (笑)

 

ワークショップのお客様にもお出しするのに

 

当日の朝!!

 

まさに朝飯前にささっと出来てしまう

 

またまたお利口レシピです♪

 

 

◇ 材料 ◇

 

米粉          20g

アーモンドプードル  25g

きび砂糖        15g

なたね油    大さじ1

重曹     小さじ1

水       小さじ1

レモン果汁   小さじ1

いりごま(白)  大さじ2

 

 

◇ 作り方 ◇

① 米粉、アーモンドプードル、きび砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。

② ①になたね油を入れて、ぽろぽろの状態にする。

③ 別のボウルに重曹を溶き、レモン果汁を加える。

④ ③を②のボウルに入れ生地をまとめたらごまを入れる。

⑤ オーブンシートの上に生地を伸ばして、棒状に切り離して並べる。

⑥ 160℃のオーブンで10分ほど焼く。

 

焼き上げまで30分かからない

 

まさに朝飯前レシピです♪

 

おやつがないときに、是非!!お試しください☆