米粉で「コンコンブル」
2011 年 11 月 18 日
うちのスタッフHちゃんが、とても気に入ってくれてる
ごまがたっぷりの「コンコンブル」
調子に乗ってレシピも無視の「ごま」の量 (笑)
ワークショップのお客様にもお出しするのに
当日の朝!!
まさに朝飯前にささっと出来てしまう
またまたお利口レシピです♪
◇ 材料 ◇
米粉 20g
アーモンドプードル 25g
きび砂糖 15g
なたね油 大さじ1
重曹 小さじ1
水 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
いりごま(白) 大さじ2
◇ 作り方 ◇
① 米粉、アーモンドプードル、きび砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
② ①になたね油を入れて、ぽろぽろの状態にする。
③ 別のボウルに重曹を溶き、レモン果汁を加える。
④ ③を②のボウルに入れ生地をまとめたらごまを入れる。
⑤ オーブンシートの上に生地を伸ばして、棒状に切り離して並べる。
⑥ 160℃のオーブンで10分ほど焼く。
焼き上げまで30分かからない
まさに朝飯前レシピです♪
おやつがないときに、是非!!お試しください☆