ベランダで干し野菜☆
2012 年 3 月 16 日
暖かくなったかと思えば
また冷え込んだり。。。
なかなか落ち着かない3月も
もう半分過ぎてしまいましたね。
週末からお彼岸☆
来週には春らしい穏やかな空気に
かわっていくのかなぁ@^^@
さてさて、同じ野菜がたくさん配達されたときに
干してカタチを変え、保存させていくことが多い我が家。
中でも大根、さつまいもは必須です。
もともと千切りがダイスキで(笑)
買ったほうが断然お得で時短なんだけれど
自己満足で作り続ける『自家製切干大根』
毎冬、何回やってることやら --;
そして可愛い可愛い「みかん」のおやつに
『干しいも』
『志村どうぶつ園』に出てくる「かわうそ」君ばりの
激しい食べ方に若干ひきますが ^^;
200%言うことを聞くという
必殺アイテムなので
きらせません!!!
そういや、切干もつまんでたな。。。
いよっベジタリ犬♪