のりの佃煮☆

2012 年 6 月 5 日

ごはんの御供

 

この前家族に好評だった「豆みそ」もなくなったし

「豆みそ」はコチラhttp://www.s-m-b.jp/blogmama/?m=20120514

 

漬物ばっかりもなぁ。。。

 

そうだぁっ 焼き海苔あったやん @^^@

 

といった感じで、久しぶりに作りました

 

『海苔の佃煮』

 

 《本のレシピを参考に、アレンジした分量》

焼き海苔  10枚

水  250ml

かつお削り節  5g

みりん  大さじ4

しょうゆ 大さじ3

 

 

いつもはおすそ分けも含めてたくさん作るので

(だいたいこの4倍くらい ^^;)

 

これくらいの調味料のバランスで大丈夫ですが

 

<海苔 10枚>の分量でする場合は

 

もう少しお醤油を足してもいいかもです☆

 

 

次の御供。。。なにしよっかなぁ@^^@