ココアのココナッツパウンド☆

2012 年 9 月 20 日

 

 

ココナッツミルク。。

 

これがないとできないなぁとタイミングを待っていたケーキ。

 

友人のお母様のお宅で2ヶ月に一度催される

 

「若石健康法」の勉強会のお茶菓子にお持ちしました。

 

 「若石健康法」についてはまたあらためて。。

 

 

 

 

 

あ~ ^^;

 

写真を撮らずにラッピングしてしまった・・

 

でも、まだココナッツミルク残ってるし

 

ムスメのおやつ用にもう一度焼き焼き♪

 

 

 

 

こんな感じ @^^@

 

卵、牛乳、バター、など動物性のものは使用しないで

 

米粉ベースで作るこのケーキ。

 

いただく時に、ぼろぼろっっとなってしまう生地が少々気になりますが

 

ワンカットで十分☆食べ応えありです。

 

おやつ用にはカットして冷凍庫へGO!!!

 

ストックおやつは、秋の夜長に最適・・

 

いえ『最敵』か 笑