バターナッツのスープ

2012 年 9 月 23 日

 

 

 

今年はかぼちゃが「豊作」デス!!!

 

と、お便りに書いてくださっていた

 

無農薬野菜を届けてくださる「でんでんファーム」さん。

 

こちらのかぼちゃで作ったプリン♪

 

余計なものを入れず、かぼちゃだけで勝負できてしまう

 

間違いない仕上がりに、

 

いつも感激しちゃうほど@^^@

 

今からほんとにワクワクなのです♪

 

そして少し前・・かわいいカタチのかぼちゃ「バターナッツ」が入りました☆

 

 

 「バターナッツ先生とゆかいなすだち達・笑」 → 頂き物の徳島産すだち

 

 

「バターナッツ」は一般的なかぼちゃ同様

 

ビタミンA、C、食物繊維が豊富。

 

和風煮物にするより、スープやパイのほうが向いてるそうです。

 

ワタシは大すきなスープに!!

 

ほんと!乳製品を入れてないのにすごい濃厚♪

 

まんまでおいしいなんて、さすが「でんでん」野菜です☆

 

 

 

バターナッツ以外の材料は

 

玉ねぎ、塩コショウ、固形スープのみ。

 

今回はクルトンも自分で作ってみましたよ♪

 

クルトンが大好きな中一ムスメ・・

 

どっちがメインかわからないくらい

 

浮かべて??いえいえどっさり入れてはりました ^^;

 

どぼどぼやんっ。。。:><: