朝ごはんにも!ココアビスコッティ☆
2013 年 8 月 24 日
お米の国の人だからでしょうか。。
そんなCMありましたね(笑)
小麦で作るお菓子ももちろんおいしいですが
米粉ですると、尚しっくりくるのはワタシだけ??@^^@
米粉ベースにアーモンドなどのナッツ類、
そしてココアには外せないオレンジピールにプルーンも入れて
あとはオーブンに頑張ってもらうだけ♪
試食してもらった友達も『オレンジピール』の存在感を喜んでくれて一安心!
プラス、万年貧血で献血も断られ続ける私には必須の『プルーン』
欲張りな性格が災い?いえいえ、「功を奏する」ということで
入れてみたい材料がふつふつと湧き出てきております(笑)
今回はオイルも卵も、もちろん小麦も一切なしなので
各アレルギーの方でも問題なく、とってもヘルシー。
時間に追われがちな朝ごはんには
米粉ならではの腹持ちのよさで重宝します@^^@
しばらく、、きっと、、ビスコッティの日々続きそう ^^;