リコと二人でご飯☆
2009 年 11 月 4 日
先日、主人が食事会に出かけたので 夕食は簡単に済ませてしまおうと
リコと二人、パスタを作りました。
『でんでんファーム』さんから届いたばかりの「小松菜」
葉モノはもともと傷みやすいし、届いた時には気づいてない 虫サン達に先を越されてることも多いので
(しばらく置いておくと、食べるところがないくらいの時があります ^^;)
にんにく醤油用に浸けているにんにくも、どんどん使っていかないと 真っ黒クロスケになっちゃうので
こういうときに 一粒二粒出して利用するようにしています。
小松菜はパスタを茹でる時の塩気のあるお湯で、一緒にさっと湯がいておいて
その間、隣のフライパンでオリーブオイルとにんにくを炒めておきます。
にんにくの香りが油に移ったら パスタとツナ・小松菜を投入♪
夜中に帰ってきた主人に出したら、まぁ 不評(笑)
油を少なめにしたからか、時間が経つと余計にぱさっとしちゃって 『焼きそば』って言われちゃった~
でも、私は『こんなもんかなぁ』と それなりにおいしくいただきましたよ @^^@
太りやすい体質の家族を持つと、苦労いたします^^;
何はともあれ!!ごっつぁんです☆
2009 年 11 月 5 日 1:25 AM
小松菜、ほんとに綺麗、緑やね^^
茎の部分もしっかり君やし♪
そんな風に言われたら、、
「正解っ!!賢いっ!!やきそば風パスタやねん♪♪」
と開き直ろう(笑)
2009 年 11 月 5 日 8:59 AM
今日も美味しそうですね!食卓に毎日毎日手の込んだ料理が出て羨ましいです。主婦の鑑ですね!旦那様は幸せです。
2009 年 11 月 5 日 10:07 PM
のぐっぴサマ。
その切り替えし!さすがデス~ ^^;
私はそのまま受け取りすぎで
まだまだそこまでいけそうにありません。。。
うらやましいぃ☆
2009 年 11 月 5 日 10:11 PM
新しいファンサマ。
手なんて込んでないですよ~
主人が聞いたらひっくり返ります(笑)
毎日毎日、素材に頼って(引き出して!?)
なんとか並べてる状態ですので ^^;
まさに『実験』デス。
2009 年 11 月 6 日 5:11 PM
実験最高!!
うちも毎日の様に実験(化学実験かも…)が行われていますよ^m^
でも良いんです!!自分なりに満足出来れば(笑)
リコママさんのメニューは、いつも夕食の参考にさせて頂いてますm(__)m
2009 年 11 月 6 日 6:17 PM
そうですよねっ(笑)
私は家族を巻き込んでの実験なので。。。
もうあきらめられてるかも~^^;
それと!昨日はありがとうございました。
初回とは違い 体はかなり楽です。慣れてきたかな?
お昼時だと思い、ご挨拶もせず失礼してゴメンナサイ。
しかも、ここで書き込んで 重ねてゴメンナサイ~
また連絡しまぁす♪