リコと二人でご飯☆

2009 年 11 月 4 日

先日、主人が食事会に出かけたので 夕食は簡単に済ませてしまおうと

 

リコと二人、パスタを作りました。

 

『でんでんファーム』さんから届いたばかりの「小松菜」

 

葉モノはもともと傷みやすいし、届いた時には気づいてない 虫サン達に先を越されてることも多いので

 

(しばらく置いておくと、食べるところがないくらいの時があります ^^;)

 

早めにいただこう!!と、届いた分を全部使うことに

 

 

  まだ虫たちに食べられていなかった きれいな小松菜

 

 

にんにく醤油用に浸けているにんにくも、どんどん使っていかないと 真っ黒クロスケになっちゃうので

 

こういうときに 一粒二粒出して利用するようにしています。

 

 

         

 

 

小松菜はパスタを茹でる時の塩気のあるお湯で、一緒にさっと湯がいておいて

 

その間、隣のフライパンでオリーブオイルにんにくを炒めておきます。

 

 

にんにくの香りが油に移ったら パスタとツナ・小松菜を投入♪

 

 

        

 

 

夜中に帰ってきた主人に出したら、まぁ 不評(笑)

 

油を少なめにしたからか、時間が経つと余計にぱさっとしちゃって 『焼きそば』って言われちゃった~

 

でも、私は『こんなもんかなぁ』と それなりにおいしくいただきましたよ @^^@

 

結局。。。油が多いとおいしくなるんですよねぇ  

 

太りやすい体質の家族を持つと、苦労いたします^^;

 

何はともあれ!!ごっつぁんです☆

コメント / トラックバック 6 件

  1. のぐっぴ より:

    小松菜、ほんとに綺麗、緑やね^^
    茎の部分もしっかり君やし♪

    そんな風に言われたら、、
    「正解っ!!賢いっ!!やきそば風パスタやねん♪♪」
    と開き直ろう(笑)

  2. リコママの新しいファン より:

    今日も美味しそうですね!食卓に毎日毎日手の込んだ料理が出て羨ましいです。主婦の鑑ですね!旦那様は幸せです。

  3. リコママの手作り生活 より:

    のぐっぴサマ。
    その切り替えし!さすがデス~ ^^;
    私はそのまま受け取りすぎで
    まだまだそこまでいけそうにありません。。。
    うらやましいぃ☆

  4. リコママの手作り生活 より:

    新しいファンサマ。
    手なんて込んでないですよ~
    主人が聞いたらひっくり返ります(笑)
    毎日毎日、素材に頼って(引き出して!?)
    なんとか並べてる状態ですので ^^;
    まさに『実験』デス。

  5. あや。 より:

    実験最高!!
    うちも毎日の様に実験(化学実験かも…)が行われていますよ^m^
    でも良いんです!!自分なりに満足出来れば(笑)

    リコママさんのメニューは、いつも夕食の参考にさせて頂いてますm(__)m

  6. リコママの手作り生活 より:

    そうですよねっ(笑)
    私は家族を巻き込んでの実験なので。。。
    もうあきらめられてるかも~^^;

    それと!昨日はありがとうございました。
    初回とは違い 体はかなり楽です。慣れてきたかな?
    お昼時だと思い、ご挨拶もせず失礼してゴメンナサイ。
    しかも、ここで書き込んで 重ねてゴメンナサイ~
    また連絡しまぁす♪

コメントをどうぞ

« 手作り☆干し野菜 @^^@おいしい 頂きモノ☆ »