マクロビオティック☆

2009 年 12 月 17 日

先月からひと月に一度、マクロビオティックサロンの料理教室に通っています。

 

 

我が家から自転車で1,2分の場所にある。。。という好条件もありましたが

 

 

本で読むだけでは理解しづらいことや、疑問に思ったことをぶつける!?ところが欲しくて《笑》

 

 

 

料理教室といっても、料理だけを習いにいく。。。というわけではなく

 

 

昔から伝わる 知恵やからだを思いやることなど

 

 

興味のあることだらけで、ほんとに楽しいです。

 

 

 

ですけれど、教えていただくことを実際にこなしていくのはかなり困難 ^^;

 

 

『できることをできる範囲で。。。』のワタシのスタンスはまったく変わらずです《笑》

 

 

 

二回目の今回は、玄米を使ったライスサラダや小豆粥、きび団子ときびを使った丼。

 

 

 

           

 

 

 

普段は玄米を食べることはないので(ほとんど7分米か5分米)

 

 

意識して噛まないと、ちょっと胃が重いです ^^;

 

 

が!普段 マクロ的な食事をしてるわけではないのに

 

 

コチラでいただくものは、ほんとにおいしいんですよね♪

 

 

少しずつ 試せる範囲でやっていこう            

コメントをどうぞ

« プリザーブドフラワー♪カイロの代わりに遠赤シート。 »