梅酢でいなり寿司☆
2010 年 1 月 15 日
お得なすし揚げを見つけて、久しぶりに『おいなりさん』を作りました。
いつも、思っているよりお揚げの味が薄いので
今回は 『多すぎる??』というくらい、お砂糖・みりん・醤油を入れて 煮ました。
ただ、糖分の取り過ぎは気になるので
酢飯に使う合わせ酢にいつもは入れる『お砂糖』は使わず
とっても便利な『梅酢』だけで酢飯を作ることにしました。
中に入れる具材は、人参・干ししいたけ・ゴマ。。。
そしてお気に入りの『青シソ』です。
今回は、初チャレンジの梅酢を入れただけの酢飯でしたが
甘めのすし揚げとのバランスが絶妙で、(しかも 超カンタン!!)
これはかなり『オススメ』で~す♪