梅酢でいなり寿司☆

2010 年 1 月 15 日

お得なすし揚げを見つけて、久しぶりに『おいなりさん』を作りました。

 

 

 

 

 

いつも、思っているよりお揚げの味が薄いので 

 

 

今回は 『多すぎる??』というくらい、お砂糖・みりん・醤油を入れて 煮ました。

 

 

ただ、糖分の取り過ぎは気になるので

 

 

酢飯に使う合わせ酢にいつもは入れる『お砂糖』は使わず

 

 

とっても便利な『梅酢』だけで酢飯を作ることにしました。

 

 

 

 

中に入れる具材は、人参・干ししいたけ・ゴマ。。。

 

 

そしてお気に入りの『青シソ』です。

 

 

今回は、初チャレンジの梅酢を入れただけの酢飯でしたが

 

 

甘めのすし揚げとのバランスが絶妙で、(しかも 超カンタン!!)

 

 

これはかなり『オススメ』で~す♪

 

 

            

コメントをどうぞ

« リコママ製 簡単!りんごマフィン残った『いなり揚げ』で@^^@ »