残った『いなり揚げ』で@^^@
2010 年 1 月 18 日
いつも以上に好評だった先日の『おいなりさん』の残ったお揚げで。。。
『きつねどんぶり』を作りました。
甘いお揚げで作ったうどんは『きつねうどん』だから
ご飯だと『きつねどんぶり』???ですよね《笑》
この あまぁいお揚げが大好きなリコが
何枚かつまみ食いしちゃったので、残ったのはこれだけ ^^;
ちょうど パパがお出掛けでいなかった時だったので
リコと二人だけの 楽チン一品モノとしては、かなりいけそう☆
残り物でこんなにおいしいなんて!!
なんでも、たっくさん作ると 楽しいコトが増えますねぇ☆
梅干を漬けた時にあがってくる『お汁』のことで
梅とお塩が原材料になります。
おにぎりの時の手塩の代わりにしたり、ドレッシングや煮魚などに使っても
クセを和らげたり、味を調えたりしてくれるそうです。
この賢い調味料の御蔭で、塩分・糖分の取りすぎが少し防げそうですね。