豆乳でコーンスープ!
2010 年 2 月 5 日
なんとも冬らしい さっむ~い日が続いておりますが
皆さま 風邪などお召しでないですか?
我が家では朝ごはんによく登場するスープで
よぉーくあったまって 一日が始まります。
玉葱が少ししかありませんでしたが
少量のお塩と一緒に小さく刻んだ玉葱を蒸します。
今回はリコの大スキなコーンスープなのですが
いつも、『コープ自然派』さんで買い置きしてあるクリームタイプのコーン缶を使います。
そしてベースは牛乳ではなく 『豆乳』
このほうが、断然 カラダにやさしいです。
人参の時のように、ミキサーにかけたりしなくてもできるのが
クリームコーン缶の便利なところですね @^^@
蒸した玉葱にコーン、豆乳にお塩とコンソメを入れて出来上がり☆
リコは 基本的にご飯食なので
彼女の大好きな韓国のり付きおにぎりと、スープで出かけて行きました。
しっかりがっつり 朝から食べてくれると、ほっと安心。
今度はまた別のスープで ☆