おつまみにも!じゃが高菜☆
2010 年 3 月 18 日
昔。。。子供の頃は食べられなかったのに
年齢を重ねて、全然平気になってきたもの☆ってありますよねぇ。
リコママはあいかわらず『わさびと和からし』はダメですが(笑)
この年になってクリアでき、しかもダイスキなのが『高菜漬け』です@^^@
外食先でもパスタやピラフに入っていたりして、よく見かけますが
実際 家で買い始めたのはここ最近。
『高菜漬け』自体に、しっかりおいしく味がついているから(あたりまえですが)
調味料代わりに 使えちゃう手軽さが『やめられませんなぁ♪』
今日は おつまみにも最適・・・もちろん私はおかずとして。
『ジャガ高菜炒め』をつくりました。
あまりに簡単で載せるつもりがなかったので。。仕上がり写真しかありませんが ^^;
① ジャガイモ3個を蒸して、さいの目切りにする。
(野菜は出来るだけ蒸してます。特に根菜は皮のそばに旨みも栄養も詰まってますから)
② フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを香ばしく炒めたら高菜投入。
軽く炒める。
③ にんにく醤油を回しいれて できあがり。
ほんとに。。。簡単すぎてゴメンナサイ(笑)
でも 我が家のご主人様はダイスキですよ☆
これだから!!我が家のストックに『高菜』ははずせません~
高菜を使っての簡単メニュー、ご存知の方はまたご一報くださ~い☆
今日もおいしかった♪♪♪