ココナッツミルクで♪
2010 年 4 月 7 日
最近食べてなくて、でも ずっと作りたかった『フレンチトースト』
というのも、私のヨガの先生が
『絶対!!フランスパンのフレンチトーストやって!!!』と強く言ってくれていたこともあり
久しぶりに買った『フランスパン』でやっとやっと作ることに。
ですが、いつもの『卵と牛乳』をひたすのではなく
本で見た『ココナッツミルクとメープルシロップ』にひたすのをどうしてもしてみたくて☆
今回はこれで作ってみました。
多分 卵でするより簡単かも @^^@
メープルシロップがなかったので、代わりに『はちみつ』を。。。
そして、フライパンで焼くと焦げ付きやすいので
油を塗ったアルミホイルにパンを置き、トースターで焼きました。(これは本通り☆)
こんがり おいしく 焼きあがりました。
ココナッツの香りもしつこくなく、しかも簡単なので コチラの方法もオススメです。
そしてそして残ったココナッツミルクで。。。『カレー』を♪
冷凍しておいた、煮物の残りだしを溶かしてカレーのスープに。
何の煮物だったかはっきり覚えていませんが
昆布や白ネギ、しょうがの薄切りも入っていて
どれもいいお出汁を作ってくれそうですよね(笑)多分。。。
いつもはリコさん用の甘口と、大人用の辛口の二種類を作りますが
今回は、ココナッツ入り(写真手前)とノーマル(辛口)との二種類に。
ご主人様はやっぱり!?ココナッツは苦手なようでしたが
いつもと違うコクが生まれたココナッツ入りカレー☆リコも私もおいしくいただきました。
でもこれが正解なのかどうなのか。。。^^;
やっぱりカレー粉とのバランスがいまいちわからないので
無類のカレー好きである我がスタッフ シラサワ氏にもう少し細かく聞いてみようっと《笑》
ココナッツミルク。。。まだまだ使えそうで 実験続行でっす♪