家でたこ焼き☆
2010 年 7 月 20 日
メインはたこ焼きで、ご飯の代わりに「焼きそば」??
という、完全にお祭り・屋台メニューです @^^@
たまには こんなのも楽しいですね。。。
我が家のたこ焼き器は、ガスメーカーが作っている いい仕事をしてくれる子で
カセットガスを使わないといけませんが、電気よりもやっぱりおいしいです。
まさに 『さすがっすー♪♪♪』 (笑)
たこ焼きなのでいちお「たこ」も入れますが
その他に、角切り牛肉・ウィンナー・天ぷら・おもち・チーズなどなど
いろいろ入れて楽しんでいます。
中でも「天ぷら」は私にとっては 懐かしい味。
子どもの頃、恐いおばあちゃんがやってる子ども専用?みたいなたこ焼きやさんがあって
そこは「たこ」ではなく「天ぷら(平てん)」が入っていて
すごく安かったんですよね @^^@
買出しに行った時に、ふと思い出して買っちゃいましたが
結構好評でした!!
何回か焼いて。。。お腹もだんだんふくれてきたけど、具は残したくない。。。と思い
直接 具を入れて炒めて⇒溶けるチーズをたっぷりかけて
ちょっとした「おつまみ」として☆
これがほんとに・・・なかなかいける♪
リコは、生地の代わりを全てチーズにして『チーズボール』みたいにもしてました。
カロリーはおそろしく高い晩御飯だったでしょうが
休日にはもってこい!!めにゅーでした♪ ごちそうさまでしたっ☆