マクロビ定番☆『あまい野菜のスープ』で。
2010 年 8 月 16 日
まだまだ 頑張って作っております
こしたあとの野菜たちをどうすべきか・・・
マクロビオティックサロン『ことこと』では
「おやき」に変身させて いただきましたが(リコがダイスキ♪)
いつもいつもでは 飽きちゃうので
今日は『おから』の『具』として。。。
いつもなら。。。
※ 干ししいたけのおだし、砂糖、薄口醤油 のみ
の味付けですが(具には鶏のささ身も入れるので、結構濃厚なお出汁味になります)
今回は、『あまい野菜のスープ』のスープと鰹だしを少しとみりん、醤油で。
かなりのあっさり「おから」の出来上がり☆
とにかく「みじんぎり」の手間を考えると
2品できるだけで(スープとおから)、労力が報われた気がします @^^@
他にも何か考えなくては。。。
あの立派な野菜達が、ただの「出し殻」にするには かわいそうすぎるっ(笑)