本場のチャプチェ☆
2011 年 3 月 9 日
久々にお気に入りの食材に出会いました!!
いつもの「コープ自然派」さんで見つけた
韓国の『スラ春雨』
よくみかける春雨は馬鈴薯や緑豆が原料になっていますが
これは「さつまいも」から作られているそうです。
日本のものより太くて
何よりコシが強くて、くずれにくい!!
☆ みじん切りしたにんにく・ねぎをごま油で炒める。
豚ミンチ→細切りしたにんじん→もどした「スラ春雨」を順に炒める。
最後にニラを入れて、塩こしょう・醤油で味付け。
ご飯のお供にもおつまみにも絶品でした♪
ちなみに「スラ」の意味は
「王様が召し上がる料理」とのことです☆
かわいい陶器製のリングです!!
サイズはフリー。