残った酢味噌で「ぬた」を。
2011 年 4 月 11 日
さくらが満開。
だいすきな花のひとつですが
どんなに気分が落ちていても
眺めているだけで『ほっこり』おだやかにさせてもらえます。
『花』の持つPOWERはほんとにすごいです。
ハハとしても、妻としても見習わなくては。。。と
車中、主人のとなりでさくらを眺めるリコママでございます ^^;。
さて 先日『菜の花のおひたし』で残った「酢味噌」
ちょうど『でんでんファーム』さんから「わけぎ」がたくさん届いていたので
茹でたイカと「ぬた」にしました。
●酢味噌●
お砂糖 1:お酢 2:白味噌 3の割合で。
年齢を重ねた!?せいか
主人はべたべたの「家庭料理」が好きです。
結婚当初は
「おばあちゃんのごはんやんっ!!」って
嫌な顔されましたが
継続はチカラなり(笑)
「変えない・変わらない」ことも
大切かもしれないですね。
ありがたやありがたや@^^@
「天然石 アバンチュリン使用」 1,200yen