玄米粉でノンオイルシフォン☆
2011 年 5 月 13 日
やっとやっと。。。
久しぶりのお日様ですね @^^@
山の緑がいっそう映えて
ブロッコリーのようです(笑) いや。。ほんとに!!
さてさて。。。
いつも私をささえてくれる
すてきな友への心ばかりのお礼に☆
ダイスキなシフォンケーキをまた!焼きました。
米粉で出来るなら「玄米粉」でもできるでしょ!!
ということで
牛乳はやっぱり豆乳にチェンジして!
そしてプラス『きなこ』味♪♪♪
プレゼントしやすいように
紙型で焼き上げました。
焼いてるそばから
「きなこ」のいい香りがフロアいっぱい広がります。
今回から『玄米粉』を調達したのは
加古川の郊外にある
手前味噌を仕込むときに
「無農薬の大だるま」を探していて
偶然みつけたこちらのお店。
(しかも車で10分の近距離っ)
お米やお豆、調味料まで
こだわりの商品がずらり並んでいて
米粉や玄米粉は、お米の種類まで指定でき
それから 製粉してくださいます!!!
それでなのか・・・
以前よりずっとふくらむんですよね☆
ほんとに。。。加古川ってスゴイ☆
「こめショップ はなふさ」さんはオンラインショップもされてますので
ご興味ある方は
是非是非のぞいてみてくださいね!
ちょっと興奮しますよ (笑)