米粉でガトーショコラ♪
2011 年 10 月 31 日
前回に引き続きお客様へのお菓子に♪
「米粉」 で作る『ガトーショコラ』を作りました!!
本来の『ガトーショコラ』レシピはチョコレートやバター、生クリームがたっぷりで
普段使いにはちょっと気が引けてしまう。。。^^;
でも今回のレシピは
「米粉」「アーモンドプードル」が生地のベースで
チョコ、バター、生クリーム、そして卵も使いません。
それなのに「米粉」のお陰でしょうか。。。
とてもまったり濃厚で、すごくおいしいっ!!
あまりに簡単なので、何度も作ってます。^^;
トモダチにも好評だったし
しばらくはまりそうです♪
2011 年 11 月 1 日 8:48 AM
久しぶり~~~!!元気そうやね♪
これ、作りたい~~よかったらレシピ教えてくだされ♪♪
2011 年 11 月 1 日 10:00 AM
はじめまして。
先日、スターマムブリッジへ伺いました。
素敵な壁紙がいっぱいで迷いに迷ってしましました。
長々と迷ってしまし申し訳ありませんでした。
一人掛けのソファーの座り心地も忘れられません;
主人にも話したのですがいまのところスペースがないので
いつかほしいな~と思ってます。
また、伺います。
ガトーショコラおいしそうですね。
私もよろしければレシピ教えていただければうれしいです!
2011 年 11 月 3 日 1:29 PM
しゅうしゅうちゃん♪
ほんと久しぶり~!!どうしてる??
また近況お知らせくだされ@^^@
レシピ アップさせますね!!
2011 年 11 月 3 日 1:42 PM
tomoko さま
ご来店、またソファにもお掛けいただきまして
ありがとうございました。
いつでも、本でもお持ちになって(笑)
ゆっくりおくつろぎに!いらしてくださいませ☆
お待ちしております。
レシピ アップさせますね!!