手作り☆インスタント味噌汁
2011 年 11 月 28 日
本格的な冬の到来
あまりの寒さに、カラダが固まっていくようです。
みなさま、体調くずされていませんか??
バランス、調整を心がけた食事で
楽しい冬を!!過ごしましょうね。
そして冬がダイスキなワタシ ^^;
普段はお弁当を持っていくことも多いのですが
お供に・・・と作ったのが
『味噌玉』
あとはお湯をそそぐだけ♪で、お味噌汁の出来上がりです。
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◇ 作り方 ◇
① お味噌(100g)、刻んだネギ(10cm)
乾燥ワカメ(5g)、粉末いりこ(大さじ1)をよく混ぜ合わせて
6~8等分に丸めます。
② オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼けば出来上がり。
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冷蔵なら1週間くらいの保存可能。
冷凍も出来ちゃうので、いっぱい作って
自宅&会社の冷蔵庫へストック☆
勤務先でのお昼のお供や、忙しい朝ごはんにも重宝しそう!
そして何より、自分で作るので
必要な材料だけで安心・安全♪
そしてなんといってもお手軽&おいしいっ@^^@
かなりのオススメで~す!!!