手作り☆インスタント味噌汁

2011 年 11 月 28 日

本格的な冬の到来

 

あまりの寒さに、カラダが固まっていくようです。

 

みなさま、体調くずされていませんか??

 

 

バランス、調整を心がけた食事で

 

楽しい冬を!!過ごしましょうね。

 

 

そして冬がダイスキなワタシ ^^;

 

普段はお弁当を持っていくことも多いのですが

 

お供に・・・と作ったのが

 

『味噌玉』

 

 

 

 

あとはお湯をそそぐだけ♪で、お味噌汁の出来上がりです。

 

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◇ 作り方 ◇

 

① お味噌(100g)、刻んだネギ(10cm)

乾燥ワカメ(5g)、粉末いりこ(大さじ1)をよく混ぜ合わせて

6~8等分に丸めます。

 

② オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼けば出来上がり。

 

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冷蔵なら1週間くらいの保存可能。

 

冷凍も出来ちゃうので、いっぱい作って

 

自宅&会社の冷蔵庫へストック☆

 

勤務先でのお昼のお供や、忙しい朝ごはんにも重宝しそう!

 

そして何より、自分で作るので

 

必要な材料だけで安心・安全♪

 

そしてなんといってもお手軽&おいしいっ@^^@

 

かなりのオススメで~す!!!

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