「米粉」でにんじんパウンドケーキ♪
2011 年 12 月 2 日
ほんとにはまってます。。。
「米粉」を使ってのお菓子つくり♪
ワークショップへお越しのお客様へ
今回は「にんじんパウンド」をお出ししました。
生地のベースが米粉なので
しっとり、ずっしり!?
おやつと言ってしまっていいのか ^^;
結構お腹にもたまる
ヘルシーケーキです。
レシピでは生地と生のにんじんを
フードプロセッサーにかけていましたが
甘みをもっと引き出したかったので
にんじんは蒸して!
そしてお利口「バーミックス」で混ぜ合わせました。
そして型に使ったのは これまた優秀な「シリコン製のパウンド型」
お菓子やパンの型はほとんどコチラで購入!
時々SALEのお知らせも届いたりするので
見るたびにわくわく ^^;
そしてお道具がいいと「デキルひと」みたいな気分になれて(笑)
ワタシのような素人には、やっぱりお道具は大切です♪
シリコン型、絶対オススメ☆