米ぬかと米粉のカントリークッキー
2011 年 12 月 7 日
まだまだ作っております@^^@
「米粉」を使ってのお菓子。
午前のワークショップでは
お腹が重たくならないものを。。。と思い
『カントリークッキー』を作りました。
しかも今回は「玄米粉」で!!
無農薬の米粉・玄米粉はこちらでお願いしたもの@^^@
そして我が家には毎日フル活躍の「精米機」があるので
新鮮な米ヌカを適量(適当 ^^;)入れて
混ぜ混ぜ。。。
焼き上がりはあまりわかりませんが
口に入れると「米ヌカ」が少し舌に感じて新鮮です♪
またまた計量から焼き上げまで1時間かからない手軽さ☆
子供でも簡単に作れちゃうので
冬休みのおやつにいかがですか?