米粉でバナナマフィン☆

2012 年 5 月 30 日

ワークショップにご参加いただいたお客様にお出しするお菓子。

 

最近は米粉のクッキーが多かったのですが

 

おいしいバナナをいただいたので

 

今回はマフィンに。

 

 

材料もつくりかたもほんとにシンプルなので

 

あっという間に出来てしまいます。

 

 

 

生地はいつもの米粉、アーモンドプードルがベース。

 

そしてバターも卵も使いませんが

 

アーモンドプードルのおかげでなのか

 

こくもありしっとり美味しく出来上がりました。

 

 

計量から焼き上げまでたった1時間

 

バナナにお米。。。とくれば

 

かなりお腹も満足に @^^@

 

おやつにも朝ごはんにももってこいのデキルレシピです♪

 

コメント / トラックバック 2 件

  1. 匿名 より:

     先日、スローソサエティ協会でお話を聞かせていただいた者です。
    とっても興味深いお話ばかりで、2時間があっという間で素敵な時間でした。ありがとうございました。
     まだまだお聞きたい事がたくさんあるのですが、頂いだバナナマフィンのしっとりと優しい味が忘れられません。卵アレルギーのあるわが子に食べさせてあげたいので、差し障り無ければレシピを教えて頂けないでしょうか?

  2. リコママの手作り生活 より:

    畑さま
    コメントありがとうございます!
    バナナマフィン、気に入っていただけてよかったです♪
    レシピをアップさせましたので御覧くださいませ。
    ほんとに簡単なので、チャレンジしてみてくださいね。
    ありがとうございました!!

コメントをどうぞ

« 中一女子、部活に励む。NPO スローソサエティ協会☆ »