米粉でバナナマフィン☆
2012 年 5 月 30 日
ワークショップにご参加いただいたお客様にお出しするお菓子。
最近は米粉のクッキーが多かったのですが
おいしいバナナをいただいたので
今回はマフィンに。
材料もつくりかたもほんとにシンプルなので
あっという間に出来てしまいます。
生地はいつもの米粉、アーモンドプードルがベース。
そしてバターも卵も使いませんが
アーモンドプードルのおかげでなのか
こくもありしっとり美味しく出来上がりました。
計量から焼き上げまでたった1時間
バナナにお米。。。とくれば
かなりお腹も満足に @^^@
おやつにも朝ごはんにももってこいのデキルレシピです♪
2012 年 6 月 19 日 11:24 AM
先日、スローソサエティ協会でお話を聞かせていただいた者です。
とっても興味深いお話ばかりで、2時間があっという間で素敵な時間でした。ありがとうございました。
まだまだお聞きたい事がたくさんあるのですが、頂いだバナナマフィンのしっとりと優しい味が忘れられません。卵アレルギーのあるわが子に食べさせてあげたいので、差し障り無ければレシピを教えて頂けないでしょうか?
2012 年 6 月 23 日 12:05 AM
畑さま
コメントありがとうございます!
バナナマフィン、気に入っていただけてよかったです♪
レシピをアップさせましたので御覧くださいませ。
ほんとに簡単なので、チャレンジしてみてくださいね。
ありがとうございました!!