のりの佃煮☆
2012 年 6 月 5 日
ごはんの御供
この前家族に好評だった「豆みそ」もなくなったし
「豆みそ」はコチラhttp://www.s-m-b.jp/blogmama/?m=20120514
漬物ばっかりもなぁ。。。
そうだぁっ 焼き海苔あったやん @^^@
といった感じで、久しぶりに作りました
『海苔の佃煮』
《本のレシピを参考に、アレンジした分量》
焼き海苔 10枚
水 250ml
かつお削り節 5g
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
いつもはおすそ分けも含めてたくさん作るので
(だいたいこの4倍くらい ^^;)
これくらいの調味料のバランスで大丈夫ですが
<海苔 10枚>の分量でする場合は
もう少しお醤油を足してもいいかもです☆
次の御供。。。なにしよっかなぁ@^^@