ココアのココナッツパウンド☆
2012 年 9 月 20 日
ココナッツミルク。。
これがないとできないなぁとタイミングを待っていたケーキ。
友人のお母様のお宅で2ヶ月に一度催される
「若石健康法」の勉強会のお茶菓子にお持ちしました。
「若石健康法」についてはまたあらためて。。
あ~ ^^;
写真を撮らずにラッピングしてしまった・・
でも、まだココナッツミルク残ってるし
ムスメのおやつ用にもう一度焼き焼き♪
こんな感じ @^^@
卵、牛乳、バター、など動物性のものは使用しないで
米粉ベースで作るこのケーキ。
いただく時に、ぼろぼろっっとなってしまう生地が少々気になりますが
ワンカットで十分☆食べ応えありです。
おやつ用にはカットして冷凍庫へGO!!!
ストックおやつは、秋の夜長に最適・・
いえ『最敵』か 笑