バターナッツのスープ
2012 年 9 月 23 日
今年はかぼちゃが「豊作」デス!!!
と、お便りに書いてくださっていた
無農薬野菜を届けてくださる「でんでんファーム」さん。
こちらのかぼちゃで作ったプリン♪
余計なものを入れず、かぼちゃだけで勝負できてしまう
間違いない仕上がりに、
いつも感激しちゃうほど@^^@
今からほんとにワクワクなのです♪
そして少し前・・かわいいカタチのかぼちゃ「バターナッツ」が入りました☆
「バターナッツ先生とゆかいなすだち達・笑」 → 頂き物の徳島産すだち
「バターナッツ」は一般的なかぼちゃ同様
ビタミンA、C、食物繊維が豊富。
和風煮物にするより、スープやパイのほうが向いてるそうです。
ワタシは大すきなスープに!!
ほんと!乳製品を入れてないのにすごい濃厚♪
まんまでおいしいなんて、さすが「でんでん」野菜です☆
バターナッツ以外の材料は
玉ねぎ、塩コショウ、固形スープのみ。
今回はクルトンも自分で作ってみましたよ♪
クルトンが大好きな中一ムスメ・・
どっちがメインかわからないくらい
浮かべて??いえいえどっさり入れてはりました ^^;
どぼどぼやんっ。。。:><: