お湯注ぐだけ~♪
2012 年 10 月 7 日
暖かい飲み物が恋しくなる
ステキなそして大好きな「秋」がやってまいりました♪
お弁当持参で毎日過ごされているそこのアナタ!!
もしくは、お弁当を持たせているオクサマ!!
お湯を注ぐだけのお味噌汁⇒⇒⇒「味噌玉」
いかがでしょう @^^@
フリーズドライ製品も確かに美味しいですが
簡単材料であっという間にでき、しかも冷凍保存可能なので
是非是非お試しくださいませ。
なんか営業チックな ^^;
味噌玉 旨し!!
***************************************************
適量のお味噌、いりこ粉末(かつおや干ししいたけでも)
小口切りのねぎ、乾燥わかめを混ぜて、丸めて
トースターで少々焦げ目がつくまで焼けばできあがり♪
冷凍保存したほうが、こくが出ておいしい♪
*******************************************************
2012 年 10 月 8 日 12:16 AM
すみれのファミフェスで久しぶりに会えて、おしゃべり出来てすごく嬉しかったです♫
忙しい中、いろいろ生活に工夫しててホントすごい!
尊敬です☆
私も手作り化粧水トライしてみようかなぁってブログ見てみたら、味噌玉発見!
これお昼に使えそうです。
試してみますね~
2012 年 10 月 8 日 4:04 PM
こちらこそ!!あいかわらず綺麗なあなたに☆
会えて嬉しかったよ~@^^@
味噌玉、オススメよぉ。たまに夜も使っちゃうくらい(笑)
化粧水も是非是非。うちはムスメ用も作ってるんだ!
エキスを作っちゃえば、ほしい時にすぐ出来るからやってみてね~
もし浸けるのめんどくさかったら、エキスだけ分けることも出来るからまた言ってね☆